Помогите решить пожалуйста срочно надо В базисном периоде при производстве 20 000 т...

0 голосов
157 просмотров

Помогите решить пожалуйста срочно надо
В базисном периоде при производстве 20 000 т кондитерских изделий израсходовано 9 100 т сахара. В прогнозном периоде предусматривается снижение норм расхода сахара на 5 % за счет сокращения потерь сухих веществ и увеличение производства кондитерских изделий до 22 000 т. Определите потребность в сахаре для производства кондитерских изделий в прогнозном периоде.


Математика (39 баллов) | 157 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ
В базисном периоде на 1 тонну кондитерских изделий приходится 9 100:20000=0,455 т сахара. В связи со снижением норм расхода сахара в прогнозном периоде на 5%  на 1 т кондитерских изделий потребуется 0,455*0,95= 0,432 т сахара. На 22000 т кондитерских изделий потребуется 22000*0,432=9504 т сахара.
P.S. Авилова это не одобрит, Ханым)))
(52 баллов)
0

там еще вторая задача☺️

0

а кто ей скажет?!