Упростите рациональное выражение:3/5x-3/(x+y) ((x+y)/5x-x-y)=3Мое...

0 голосов
31 просмотров

Упростите рациональное выражение:
3/5x-3/(x+y) ((x+y)/5x-x-y)=3
Мое решение:
(x+y)/5x-x-y=(x+y-5x^2+5xy)/(5x)
3/(x+y)*(x+y-5x^2+5xy)/(5x)=3(x+y-5x^2+5xy)/(5x)(x+y)
3/(5x)-3(x+y-5x^2+5xy)/(5x)(x+y) =(15x^2-15xy)/5x(x+y) =(5x)(3x-3y)/(5x)(x+y) =(3(x-y))/(x+y)

У меня не сходиться ответ, должно получиться 3.
Во вложеном файле понятнее выглядит
Спасибо!!!


Алгебра (24 баллов) | 31 просмотров
0

не вижу там "-"

Дан 1 ответ
0 голосов

Решениеееееееееееееееееееееееее


image
(32.3k баллов)
0

Спасибо огромное!!!!