Сделать сообщение ** тему "Памятник архитектуры 15-17 века". Срочно!!!

0 голосов
23 просмотров

Сделать сообщение на тему "Памятник архитектуры 15-17 века". Срочно!!!


Биология (52 баллов) | 23 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Старый английский двор – достопримечательность и музей Москвы, расположенный по адресу улица Варварка, дом 4. Относится к памятникам архитектуры XV-XVII веков и резиденцией английской торговой компании, а во время проведения посольских миссий — Английским посольским домом. Появились эти белокаменные палаты в XV веке, и владел ими постельничий Иван Бобрищев по прозвищу «Юшка». В следующем веке сооружение стало казённым, и было перестроено. 

Царь Иван Грозный в 1556 году, заинтересовавшись налаживанием торговых связей со странами Европы, пожаловал «англичан на Москве двором», дав им право беспошлинной и свободной торговли во всех городах русских и ряд других торговых таможенных привилегий. Это и стало основанием для создания в 1555 году в Лондоне Московской торговой компании. В Россию англичане везли селитру, свинец, оружие, порох, сукно, оловянную посуду. А обратно в Англию отправлялась древесина, воск, кожи, пенька, канаты, меха и прочее. Для московской конторы английским купцам в качестве помещения выделили дом, находящийся в Зарядье. На практически закрытом для Европы русском рынке, английские купцы находились в исключительном положении. Британская Московская компания свои подворья открыла и в других, кроме Москвы, русских городах, включая Новгород. 

Позже, после англичан палатами на протяжении 20 лет владел боярин И.Милославский, родственник царя. После кончины Милославского палаты стали вновь государственными, их отписали в Посольский приказ, а к концу XVII века они стали подворьем Нижегородского митрополита. При Петре I здесь была организована одна из первых Арифметических школ в России. В XVIII—XX веках палатами владели представители купеческих фамилий. Каждый владелец перестраивал здание, и палаты Старого английского двора окончательно утеряли свой первоначальный вид к середине XX века, и считалось, что они безвозвратно утрачены. 

 Но в 60-х годах XX века реставратор П. Барановский обнаружил этот памятник истории при строительстве высотки. Затем, используя собранную информацию, в 1970—1972 годах памятнику истории возвратили облик, который был у них в конце XVI века.

(98 баллов)
0

Спасибо за сообщение!!! : D