Ответ:
x1=1
Объяснение:
![image](//tex.z-dn.net/?f=2%20%5Csqrt%7Bx%20%2B%203%7D%20-%20%5Csqrt%7B2x%20%2B%207%7D%20%3D%20%5Csqrt%7Bx%7D)
перенесём второе слагаемое в правую сторону:
![image](//tex.z-dn.net/?f=2%20%5Csqrt%7Bx%20%2B%203%7D%20%3D%20%5Csqrt%7B2x%20%2B%207%7D%20%2B%20%5Csqrt%7Bx%7D)
возведём обе части уравнения во вторую степень:
![image](//tex.z-dn.net/?f=(2%20%5Csqrt%7Bx%20%2B%203%7D%20)%20%7B%7D%5E%7B2%7D%20%3D%20(%20%5Csqrt%7B2x%20%2B%207%7D%20%2B%20%5Csqrt%7Bx%7D%20)%20%7B%7D%5E%7B2%7D)
в правой части уравнения раскрываем скобки, используя формулу сокращённого умножения:
(а+b)²=a²+2ab+b²
![image](//tex.z-dn.net/?f=4(x%20%2B%203)%20%3D%20(%5Csqrt%7B2x%20%2B%207%7D%20)%20%7B%7D%5E%7B2%7D%20%2B%202%20%5Csqrt%7B(2x%20%2B%207)%20%5Ctimes%20x%7D%20%2B%20%2B%20(%20%5Csqrt%7Bx)%20%7B%7D%5E%7B2%7D%20%7D)
![image](//tex.z-dn.net/?f=4x%20%2B%2012%20%3D%202x%20%2B%207%20%2B%202%5Csqrt%7B2x%20%7B%7D%5E%7B2%7D%20%2B%207x%20%7D%20%2Bx)
![image](//tex.z-dn.net/?f=4x%20%2B%2012%20%3D%203x%20%2B%207%20%2B%202%20%5Csqrt%7B2x%20%7B%7D%5E%7B2%7D%20%2B%207x%20%7D)
![image](//tex.z-dn.net/?f=4x%20-%203x%20%2B%2012%20-%207%20%3D%202%20%5Csqrt%7B2x%20%7B%7D%5E%7B2%7D%20%2B%207x%20%7D)
![image](//tex.z-dn.net/?f=x%20%2B%205%20%3D%202%20%5Csqrt%7B2x%20%7B%7D%5E%7B2%7D%20%2B%207x%7D)
теперь ещё раз возведём обе части уравнения во вторую степень, чтобы избавиться от корня:
![image](//tex.z-dn.net/?f=(x%20%2B%205)%20%7B%7D%5E%7B2%7D%20%3D%20(%202%5Csqrt%7B2x%20%7B%7D%5E%7B2%7D%20%2B%207x%7D%20)%20%7B%7D%5E%7B2%7D)
x²+10x+25=4(2x²+7x)
x²+10x+25=8x²+28x
x²–8x²+10x–28x+25=0
–7x²–18x+25=0 |×(–1)
7x²+18x–25=0
D=b²–4ac=18²–4×7×(–25)=324+700=1024
x1=(–b+√D)/2a=(–18+32)/2×7=14/14=1
x2=(–b–√D/)2a=(–18–32)/14= –50/14= –25/7
х2 нам не подходит поскольку выражение в корне не может быть отрицательным, например: –25÷7≈ –3,6 и если подставить его в одно из слагаемых, получим: 2√(х+3)=2√(–3,6+3)=2√–0,6 - это недопустимо, поэтому верен ответ х1=1