Ко всем частям данного уравнения
![e + 5 = c-9 = d + 2 = b-3 e + 5 = c-9 = d + 2 = b-3](https://tex.z-dn.net/?f=e%20%2B%205%20%3D%20c-9%20%3D%20d%20%2B%202%20%3D%20b-3)
прибавим число 9
![e + 5+9 = c-9+9 = d + 2+9 = b-3+9 e + 5+9 = c-9+9 = d + 2+9 = b-3+9](https://tex.z-dn.net/?f=e%20%2B%205%2B9%20%3D%20c-9%2B9%20%3D%20d%20%2B%202%2B9%20%3D%20b-3%2B9)
Приведем подобные и получим:
![e + 14 = c = d + 11 = b+6 e + 14 = c = d + 11 = b+6](https://tex.z-dn.net/?f=e%20%2B%2014%20%3D%20c%20%3D%20d%20%2B%2011%20%3D%20b%2B6)
Теперь всё очевидно!
e" alt="c>e" align="absmiddle" class="latex-formula"> на 14
d" alt="c>d" align="absmiddle" class="latex-formula"> на 11
b" alt="c>b" align="absmiddle" class="latex-formula"> на 6
Расположим данные числа в порядка возрастания:
![c c](https://tex.z-dn.net/?f=c)
c - наибольшее число.