![\begin{cases} (x-3)(y+2)=0 \\ (x^2-9)(y+3)=8x \end{cases} \begin{cases} (x-3)(y+2)=0 \\ (x^2-9)(y+3)=8x \end{cases}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cbegin%7Bcases%7D%20%28x-3%29%28y%2B2%29%3D0%20%5C%5C%20%28x%5E2-9%29%28y%2B3%29%3D8x%20%5Cend%7Bcases%7D)
Так как произведение равно нулю когда один из множителей равен нулю, то систему можно представить в виде совокупности двух систем:
![\left[\begin{array}{l} \begin{cases} x-3=0 \\ (x^2-9)(y+3)=8x \end{cases}\\ \begin{cases} y+2=0 \\ (x^2-9)(y+3)=8x \end{cases}\end{array} \left[\begin{array}{l} \begin{cases} x-3=0 \\ (x^2-9)(y+3)=8x \end{cases}\\ \begin{cases} y+2=0 \\ (x^2-9)(y+3)=8x \end{cases}\end{array}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%5B%5Cbegin%7Barray%7D%7Bl%7D%20%5Cbegin%7Bcases%7D%20x-3%3D0%20%5C%5C%20%28x%5E2-9%29%28y%2B3%29%3D8x%20%5Cend%7Bcases%7D%5C%5C%20%5Cbegin%7Bcases%7D%20y%2B2%3D0%20%5C%5C%20%28x%5E2-9%29%28y%2B3%29%3D8x%20%5Cend%7Bcases%7D%5Cend%7Barray%7D)
Решаем первую систему.
![\begin{cases} x-3=0 \\ (x^2-9)(y+3)=8x \end{cases} \begin{cases} x-3=0 \\ (x^2-9)(y+3)=8x \end{cases}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cbegin%7Bcases%7D%20x-3%3D0%20%5C%5C%20%28x%5E2-9%29%28y%2B3%29%3D8x%20%5Cend%7Bcases%7D)
Из первого уравнения получим:
![x=3 x=3](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D3)
Подставим во второе:
![(3^2-9)\cdot(y+3)=8\cdot3 (3^2-9)\cdot(y+3)=8\cdot3](https://tex.z-dn.net/?f=%283%5E2-9%29%5Ccdot%28y%2B3%29%3D8%5Ccdot3)
![0\cdot(y+3)=24 0\cdot(y+3)=24](https://tex.z-dn.net/?f=0%5Ccdot%28y%2B3%29%3D24)
![0=24 0=24](https://tex.z-dn.net/?f=0%3D24)
Получили неверное равенство. Уравнение не имеет решений. Значит и первая система не имеет решений.
Решаем вторую систему.
![\begin{cases} y+2=0 \\ (x^2-9)(y+3)=8x \end{cases} \begin{cases} y+2=0 \\ (x^2-9)(y+3)=8x \end{cases}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cbegin%7Bcases%7D%20y%2B2%3D0%20%5C%5C%20%28x%5E2-9%29%28y%2B3%29%3D8x%20%5Cend%7Bcases%7D)
Из первого уравнения получим:
![y=-2 y=-2](https://tex.z-dn.net/?f=y%3D-2)
Подставим во второе уравнение:
![(x^2-9)\cdot(-2+3)=8x (x^2-9)\cdot(-2+3)=8x](https://tex.z-dn.net/?f=%28x%5E2-9%29%5Ccdot%28-2%2B3%29%3D8x)
![(x^2-9)\cdot1=8x (x^2-9)\cdot1=8x](https://tex.z-dn.net/?f=%28x%5E2-9%29%5Ccdot1%3D8x)
![x^2-8x-9=0 x^2-8x-9=0](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E2-8x-9%3D0)
Так как сумма старшего коэффициента и свободного члена равна второму коэффициенту, то корни уравнения:
![x_1=-1 x_1=-1](https://tex.z-dn.net/?f=x_1%3D-1)
![x_2=9 x_2=9](https://tex.z-dn.net/?f=x_2%3D9)
Ответ: (-1; -2); (9; -2)