Ответ:
x=6
Объяснение:
![\frac{x+4}{4} -\frac{x-3}{6}=2 \frac{x+4}{4} -\frac{x-3}{6}=2](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7Bx%2B4%7D%7B4%7D%20-%5Cfrac%7Bx-3%7D%7B6%7D%3D2)
1) приведём к общему знаменателю
![\frac{x+4}{12} -\frac{x-3}{12}=2 \frac{x+4}{12} -\frac{x-3}{12}=2](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7Bx%2B4%7D%7B12%7D%20-%5Cfrac%7Bx-3%7D%7B12%7D%3D2)
2) найдём подмножители и подведём под 1 черту:
1-я дробь подмножитель 3,
2-я дробь подмножитель 2.
Умножаем этот подмножитель на числитель каждой дроби.
Получаем:
![\frac{3x+12-2x+6}{12}=2 \frac{3x+12-2x+6}{12}=2](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B3x%2B12-2x%2B6%7D%7B12%7D%3D2)
3) Приводим подобные:
![\frac{x+18}{12}=2 \frac{x+18}{12}=2](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7Bx%2B18%7D%7B12%7D%3D2)
4) Воспользуемся пропорцией:
![\frac{x+18}{12}= \frac{2}{1} \frac{x+18}{12}= \frac{2}{1}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7Bx%2B18%7D%7B12%7D%3D%20%5Cfrac%7B2%7D%7B1%7D)
Перемножаем крест-накрест, получаем:
x+18=12·2
x+18=24
5) Находим x
x=24-18
x=6
Проверить можно просто подставив число 6 вместо x.
Удачи.