Олигосахариды. Сахароза: строение, свойства, применение.

0 голосов
66 просмотров

Олигосахариды. Сахароза: строение, свойства, применение.


Химия (12 баллов) | 66 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Ответ:

Сахароза – дисахарид из группы олигосахаридов, состоящий из двух моносахаридов: α-глюкозы и β-фруктозы, имеющий формулу C12H22O11.

Молекула сахарозы образована из двух остатков моносахаридов – α-глюкозы и β-фруктозы, соединённых между собой атомом кислорода и связанных друг с другом за счёт взаимодействия гидроксильных групп (двух полуацетальных гидроксилов) – (1→2)-гликозидной связью.

Применение:

-В качестве продукта питания, а так же добавления в продукты.

-В кондитерской промышленности как консервант

-Для приготовления искусственного мёда

-В химической промышленности для производства этанола, бутанола, глицерина, лимонной кислоты, декстрана и пр.

-Для изготовления лекарств.


image
(14 баллов)