Ответ:
![1\frac{1}{65} 1\frac{1}{65}](https://tex.z-dn.net/?f=1%5Cfrac%7B1%7D%7B65%7D)
Пошаговое объяснение:
7(7x-6) = 8(3-2x)
Нам нужно раскрыть скобки. Для этого умножаем все содержимое скобок на числа, стоящие перед ними. В нашем случае это 7 и 8:
49x - 42 = 24 - 16x
Теперь переносим части многочлена. То есть числа будут располагаться на правой части уравнения, переменные слева (ПРИМЕЧАНИЕ: при переносе каких-то частей уравнения, их знак меняется на противоположный, то есть отрицательное число станет положительным, а положительное наоборот - отрицательным):
49x + 16x = 24 + 42
65x = 66
Теперь нужно вывести отсюда x. Можно разделить обе части уравнения на 65, чтобы x остался одиночным:
![\frac{65x}{65} = \frac{66}{65} \frac{65x}{65} = \frac{66}{65}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B65x%7D%7B65%7D%20%20%3D%20%5Cfrac%7B66%7D%7B65%7D)
Еще можно выделить целую часть:
![1\frac{1}{65} 1\frac{1}{65}](https://tex.z-dn.net/?f=1%5Cfrac%7B1%7D%7B65%7D)
Это все, готовый ответ.