Докажите тождество: ах-у+х-ау=(х-у)(а+1)

0 голосов
40 просмотров

Докажите тождество: ах-у+х-ау=(х-у)(а+1)


Алгебра (14 баллов) | 40 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Ax + x - ay - y
Я переписала в удобный вид, при котором видно, что надо вынести за скобки
Мы выноси в первой группе(ax + x) х, а во второй у
Получаем: x(a + 1) - y(a + 1)
У нас появляется общий множитель - a + 1
Выносим его за скобку, получаем: (а + 1)(х - у)
Тождество доказано

(134 баллов)
0 голосов

Ах - ау +х -у = а(х-у) +(х-у) = (х-у)(а+1)

(25.2k баллов)