Помогите пожалуйста упростить выражение 3-3a-2/a^2+2a+1-3a/a+1

0 голосов
23 просмотров

Помогите пожалуйста упростить выражение 3-3a-2/a^2+2a+1-3a/a+1


Алгебра (16 баллов) | 23 просмотров
0

лень)

Дан 1 ответ
0 голосов

\frac{3-3a-2}{a^{2}+2a+1 } -\frac{3a}{a+1} =\frac{3-3a-2}{(a+1)^{2} } -\frac{3a^{2}+3a }{(a+1)^{2} } =\frac{3-3a-2-3a^{2}-3a }{(a+1)^{2}} =\frac{1-6a-3a^{2} }{(a+1)^{2}}

если же у тебя формула имеет вид

3-\frac{3a-2}{a^{2}+2a+1 } -\frac{3a}{a+1}=3-\frac{3a-2}{(a+1)^{2} } -\frac{3a}{a+1} =\frac{3(a+1)^{2}-3a+2-3a^{2}-3a }{(a+1)^{2} } =\frac{3a^{2}+6a+3-6a+2-3a^{2} }{(a+1)^{2} } =\frac{5}{(a+1)^{2} }


(1.9k баллов)
0

только вопрос, у тебя перед первой дробью случаем минуса не стоит,так как если нет,то не так получиться и не так красиво сложится

0

Спасибо

0

если я правильно поняла твою запись,то будет так