1) Что объединяет следующие продукты мясо, рыба, яйца, фасоль? 2) Белки в данных...

0 голосов
82 просмотров

1) Что объединяет следующие продукты мясо, рыба, яйца, фасоль? 2) Белки в данных продуктах одинаковые? 3) Что общего у бус и строения белка?


Биология (12 баллов) | 82 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

1) У них есть белок

2) Нет


(1.2k баллов)
0 голосов

1) И в мясе, и в рыбе, и в яйце, и в фасоли содержится белок.

2)конечно неодинаковые. Белки мяса, рыбы и яйца относятся к так называемым животным белкам, а белок фасоли - к растительным. Так вот - животные и растительные белки отличаются по аминокислотному составу: в животных белках содержится больше так называемых незаменимых аминокислот.

3) Каждый белок состоит из цепочек аминокислот, что и делает белки похожими на бусы.

(4.7k баллов)