Картошка, на которую не садятся колорадские жуки;
капуста, которая не требует много воды для поливки; репчатый лук, который не портится
целый год или больше; морковка, которая не гниет. Раньше таких полезных свойств
этих и других овощей и фруктов агропроизводители добивались годами. Теперь
невиданные успехи в этой отрасли достигаются одним движением руки, перенося
нужный ген в нужное место. Таким образом при минимуме затрат ученые помогают
людям в решении продовольственных проблем.
Про ГМО-продукты не без помощи ушлых журналистов
распустили страшилки о вредном их влиянии на организм человека. Могу вас
успокоить и утешить: генетически модифицированные продукты никакого вредного
влияния на человека оказать не могут! Не превращают они людей в генетический
мусор. Эти продукты точно так же раскладываются в организме на составные части,
как и любая другая пища, и точно так же усваиваются, не принося никакого вреда.
И даже их вкус ничем не хуже привычного нам.
Я просто уверен, что генная инженерия со временем подарит людям продукцию, имеющую
совсем неожиданные полезные свойства, которые облегчат решение не только
продовольственной, но и
других насущных проблем.