Основным путем заражения желудочно-кишечными заболеваниями является:
А) воздушно-капельный;
В) с пищей и водой;
С) через кровь;
Д) через кожу.
Витамин, предохраняющий от цинги, влияющий на нормальный рост, способствующий более быстрому заживлению ран:
А) Д;
В) С;
С) А;
Д) В.
Витамин, содержащийся в рыбьем жире, молоке, яичном желтке, печени:
А) Д;
В) С;
С) А;
Д) В.
Продукты, богатые углеводами и жирами:
А) картофель, шоколад, сливки, сметана;
В) мясо, рыба, овощи;
С) морская капуста, печень;
Д) соки, салаты, фрукты.
Палочка Коха вызывает болезнь:
А) вирусный гепатит;
В) туберкулез;
С) фарингит;
Д) гастрит.