Чем питались феодалы в средние века???

0 голосов
186 просмотров

Чем питались феодалы в средние века???


История (14 баллов) | 186 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Пища крестьян Большинство европейцев питалось довольно скромно. Ели дважды: вечером и утром. Повседневной пищей были: 1. бобовые; 2. репа; 3. капуста; 4. каши; 5. ржаной хлеб; 6. зерновая уха с луком или чесноком. Мяса потребляли мало, в особенности с учетом того, что в годе было 166 дней поста, запрещалось есть мясные блюда. В рационе было значительно больше рыбы. Из сладостей лишь мед. В Европу сахар попал в 13 веке с Востока, он был очень дорогим. В Европе много пили: на севере – пиво, на юге – вино. Вместо чая заваривались травы.

(35 баллов)
0

Это пища крестьян, а нужно "Чем питались ФЕОДАЛЫ в средние века?".

0

Раньше почти все были крестьяне.И даже ФИОДАЛЫ ,и это их пища

0 голосов

Средневековая еда не отличалась разнообразием. Мясо ели редко (во время праздников), сахар был мало известен. В пище крестьян и ремесленников постоянно не хватало белков, жиров. Обильную пищу запивали большим количеством воды. Из продуктов легче всего усваивалась свинина, остальные продукты способствовали несварению.Состоятельные люди питались обильнее, а главное - разнообразнее. В домах знати ели свинину, зайчатину, гуся, каплунов, рыбу, паштет. На десерт подавали фрукты, специи, орехи, вино или пиво. 

(34 баллов)