Какой процесс называю брожением?Для каких организмов он характерен?

0 голосов
45 просмотров

Какой процесс называю брожением?Для каких организмов он характерен?


Биология (14 баллов) | 45 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Процесс анаэробного расщепления органических веществ, преимущественно углеводов, происходящий под влиянием микроорганизмов или выделенных из них ферментов.
Этот процесс характерен для анаэробных организмов, т.е. грибы, протисты, бактерии, а из животных: ленточные черви, сосальщики, аскориды.
(155 баллов)
0 голосов

Он характерен для дрожей. Но поясню на другом примере. Птичка колибри питается нектаром. После употребления он попадает в желудок и начинает бродить, тоесть в ходе химической реакции появляется алкоголь которым она и питается.
Значит брожение химический процес в ходе которого появляется алкоголь.

(493 баллов)