Можно пойти как минимум двумя путями:
1) Понятно, что
![a_n=\dfrac n{n+1}=\dfrac{(n+1)-1}{n+1}=1-\dfrac1{n+1} a_n=\dfrac n{n+1}=\dfrac{(n+1)-1}{n+1}=1-\dfrac1{n+1}](https://tex.z-dn.net/?f=a_n%3D%5Cdfrac+n%7Bn%2B1%7D%3D%5Cdfrac%7B%28n%2B1%29-1%7D%7Bn%2B1%7D%3D1-%5Cdfrac1%7Bn%2B1%7D)
При
второе слагаемое стремится к нулю, поэтому предел равен 1 - 0 = 1
2) Разделим числитель и знаменатель на n:
![a_n=\dfrac n{n+1}=\dfrac1{1+1/n} a_n=\dfrac n{n+1}=\dfrac1{1+1/n}](https://tex.z-dn.net/?f=a_n%3D%5Cdfrac+n%7Bn%2B1%7D%3D%5Cdfrac1%7B1%2B1%2Fn%7D)
При устремлении n к бесконечности 1/n стремится к нулю, и в пределе an=1/(1+0)=1
В первом решении используется только свойство 1/n -> 0, во втором - еще и утверждение, что значок предела можно проносить под непрерывные функции.