ПОМОГИТЕ! СРОЧНО! НАДО РЕШИТЬ ПРИМЕРЫ!!! НУЖНО ВЫНЕСТИ ОБЩИЙ МНОЖИТЕЛЬ ЗА СКОБКИ!!! 3ab^2(4a-b)-20ab+5b^2
3ab²(4a-b) - 20ab+5b²= = 3ab²(4a-b) + (-20ab+5b²)= =3ab²(4a-b) +5b ( -4a+b)= = 3ab² (4a-b) -5b (4a-b)= = (4a-b)(3ab²-5b)
3ab^2 (4a-b) - 20ab + 5b^2 =
3ab^2 (4a-b) - 5b (4a - b) =
(3ab^2 - 5b)(4a - b)
А вы не знаете как это решить?
(64x^2*y)*(1/4x*y)^2-4xy^2(x^3*y-x^2y)+5(xy)^3
Этот пример я тоже не могу решить
(64x^2*y)*(1/4x*y)^2-4xy^2(x^3*y-x^2y)+5(xy)^3 = (64х^2*y)*(1/4x*y)*(1\4x*y|)-4xy^2(x^3*y-x^2y)+5(xy)^3
(64x^2*y)*1\16y - 4x^3*y^3+4x^3+*y^4-5x^3*y^3
4x^3*y^2-4x^3*y^3+4x^3y^4-5x^3y^3 =
Ответ: x^3*y^2 *(4-4y+4y^2-5y)
Извините , мне кажется, у вас неправильно. Получается 64/4 x^4y^3 - 4x^4y^3 +4x^3y^3+5x^3y^3= 4x^4y^3-4x^4y^3+9x^3y^3 = 9x^3y^3
Ответ: 9 х^3 y^3
В начале опечатка : 64/16х^4y^3