![1) f(x)=sinx*(cosx-1)\\ f'(x)=cosx*(cosx-1)+sinx*(-sinx)=\\ =cos^2x-cosx-sin^2x 1) f(x)=sinx*(cosx-1)\\ f'(x)=cosx*(cosx-1)+sinx*(-sinx)=\\ =cos^2x-cosx-sin^2x](https://tex.z-dn.net/?f=1%29+f%28x%29%3Dsinx%2A%28cosx-1%29%5C%5C+f%27%28x%29%3Dcosx%2A%28cosx-1%29%2Bsinx%2A%28-sinx%29%3D%5C%5C+%3Dcos%5E2x-cosx-sin%5E2x+)
Дальше можно упрощать, конечно, но оно впринципе не трубется. Нас просят найти производную.
Находится здесь как производная произведения (u*v)'=u'*v+u*v'
Собственно дальше думаю понятно, что (sinx)'=cosx, (cosx-1)'=-sinx
![2) f(x)=x^2*ctgx; \ \\\ f'(x)=2x*ctgx+x^2(-\frac{1}{sin^2x})=2x*ctgx-\frac{x^2}{sin^2x} 2) f(x)=x^2*ctgx; \ \\\ f'(x)=2x*ctgx+x^2(-\frac{1}{sin^2x})=2x*ctgx-\frac{x^2}{sin^2x}](https://tex.z-dn.net/?f=2%29+f%28x%29%3Dx%5E2%2Actgx%3B+%5C+%5C%5C%5C+f%27%28x%29%3D2x%2Actgx%2Bx%5E2%28-%5Cfrac%7B1%7D%7Bsin%5E2x%7D%29%3D2x%2Actgx-%5Cfrac%7Bx%5E2%7D%7Bsin%5E2x%7D)
опять же производная произведения. x^2 дифференцируется как степенная функция, ctgx - табличное значение, (ctgx)'=-1/sin^2x
![3)f(x)=cosx (1+sinx)\\ f'(x)=-sinx(1+sinx)+cosx*cosx=\\-sinx-sin^2x+cos^2x= cos^2x-sinx-sin^2x 3)f(x)=cosx (1+sinx)\\ f'(x)=-sinx(1+sinx)+cosx*cosx=\\-sinx-sin^2x+cos^2x= cos^2x-sinx-sin^2x](https://tex.z-dn.net/?f=3%29f%28x%29%3Dcosx+%281%2Bsinx%29%5C%5C+f%27%28x%29%3D-sinx%281%2Bsinx%29%2Bcosx%2Acosx%3D%5C%5C-sinx-sin%5E2x%2Bcos%5E2x%3D+cos%5E2x-sinx-sin%5E2x+)
пример аналогичен первому, и снова производная произведения.
(cosx)'=-sinx, (1+sinx)'=cosx
![4)f(x)=x^3*tgx\\ f'(x)=3x^2*tgx+x^3*\frac{1}{cos^2x}=3x^2*tgx+\frac{x^3}{cos^2x} 4)f(x)=x^3*tgx\\ f'(x)=3x^2*tgx+x^3*\frac{1}{cos^2x}=3x^2*tgx+\frac{x^3}{cos^2x}](https://tex.z-dn.net/?f=4%29f%28x%29%3Dx%5E3%2Atgx%5C%5C+f%27%28x%29%3D3x%5E2%2Atgx%2Bx%5E3%2A%5Cfrac%7B1%7D%7Bcos%5E2x%7D%3D3x%5E2%2Atgx%2B%5Cfrac%7Bx%5E3%7D%7Bcos%5E2x%7D)
опять же можно упростить, вынести x, в степень взять и т.д., и т.п., но этого не трубется.
x^3 степенная функция, (x^3)'=3x^2, tgx табличное значение, (tgx)'=1/cos^2x
дифференцируется опять же как производная произведения.