Моя мама отлично готовит. У нее получается делать это быстро и
аккуратно. Вот как моя мама готовит суп с вермишелью. Сначала она ставит
на плиту кастрюлю с водой и кладет туда мясо из холодильника. Например,
куриные ножки. Пока варится бульон, мама готовит к варке овощи.
Мама чистит картошку, морковку и лук. Картошку она режет на небольшие
ломтики, «соломкой». Мама срезает кожуру очень быстро и очень тоненько.
Морковку мама режет маленькими кубиками, а лук еще мельче.
В готовый кипящий бульон мама опускает вариться картошку. На
сковородку она наливает подсолнечное масло и разогревает сковородку на
другой конфорке. Туда она высыпает морковку и лук. Мама обжаривает их в
масле. Эти овощи служат так называемой «зажаркой», то есть заправкой для
супа. После того, как они обжарятся как следует, мама добавляет их в
суп. И только потом добавляет туда вермишель, потому что она варится
быстрее всего.
Затем мама мелко режет на деревянной кухонной дощечке зелень петрушки
и укропа. Когда овощи почти готовы, мама солит их и добавляет чуть-чуть
смеси специй. Продаются же такие смеси специй, специально для первых
блюд. И в последнюю очередь мама засыпает в суп зелень.
Через три минуты после этого мама снимает кастрюлю с огня. Суп готов, можно кушать! Мамин суп всегда очень-очень вкусный!