Расположим числа в порядке возрастания.
x=a2 – целое,
d >0 – целое, разность прогрессии
(x-d)^2+x^2+(x+d)^2=x+2d
3x^2+2d^2=x+2d
2d^2-2d+3x^2-x=0
D/4=1-6x^2+2x >=0
6x^2-2x-1 =0
D/4=1+6=7
x=(1+/- sqrt 7)/6
(1- sqrt 7)/6 < = x < =(1+ sqrt 7)/6
т. к. x – целое, то x=0,
2d^2=2d, Т. к. есть наибольший, то d не равно 0, d=1
Числа
-1, 0, 1, 2.Сумма равна 2, если Вам ЭТО интересно
Пусть а- второй член, d- разность
отсюда
каждое из квадратичных слагаемых неотрицательно при целых х значениях, значит а=0,d=1 или 0, одно приличное решение -1,0,1,2