Что такое сапрофиты, трубчатые грибы

0 голосов
29 просмотров

Что такое сапрофиты, трубчатые грибы


Биология (67 баллов) | 29 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Грибы-сапрофиты в природе представляют собой организмы, питающиеся остатками растений и останками животных. К этой группе грибов относятся как мелкие и средние, так и многие крупные грибы. Перегной, палая листва в лесу, стволы, ветки и пни, навоз, даже перья птиц или древесный уголь служат им субстратом, из которого они и извлекают питательные вещества. Многие из сапрофитов предпочитают вполне определённые субстраты. Так, например, опёнок летний предпочитает, как правило, остатки лиственных деревьев, а ложноопёнок серно-жёлтый - исключительно хвойных. Другие виды, такие как навозник белый (или лохматый), прекрасно развиваются в богатых азотом местах. И всё-таки, гораздо большее значение (а это очень часто оказывается весьма неприятным для человека) имеют многочисленные микроскопически-крошечные сапрофиты. Они-то и поселяются на продуктах питания и, тем самым, делают их несъедобными. К примеру, заплесневевший хлеб или варенье, сгнившее яблоко, забродивший фруктовый сок - это всё и есть результат их жизнедеятельности.

(85 баллов)
0 голосов
Грибы-сапрофиты в природе представляют собой организмы, питающиеся остатками растений и останками животных. К этой группе грибов относятся как мелкие и средние, так и многие крупные грибы. Перегной, палая листва в лесу, стволы, ветки и пни, навоз, даже перья птиц или древесный уголь служат им субстратом, из которого они и извлекают питательные вещества. Многие из сапрофитов предпочитают вполне определённые субстраты. Так, например, опёнок летний предпочитает, как правило, остатки лиственных деревьев, а ложноопёнок серно-жёлтый - исключительно хвойных. Другие виды, такие как навозник белый (или лохматый), прекрасно развиваются в богатых азотом местах. И всё-таки, гораздо большее значение (а это очень часто оказывается весьма неприятным для человека) имеют многочисленные микроскопически-крошечные сапрофиты. Они-то и поселяются на продуктах питания и, тем самым, делают их несъедобными. К примеру, заплесневевший хлеб или варенье, сгнившее яблоко, забродивший фруктовый сок - это всё и есть результат их жизнедеятельности.
(42 баллов)
0

откуда вы берете их