Из чего делают толокняную кашу в Европе

0 голосов
35 просмотров

Из
чего
делают
толокняную
кашу
в
Европе






Другие предметы (40 баллов) | 35 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Толокняная каша варится не из крупы, а из муки. А мука делается так: пророщенные зёрна овса или ячменя пропаривают, сушат, обжаривают, очищают и толкут. Именно толкут, а не мелют. Поэтому и называется мука толокняной, от слова "толочь". Толокняная каша из овса считается более полезной. Об овсяной толокняной каше можете прочесть здесь:
(106 баллов)
0 голосов

Толокно - 2.00 ст.ложкиМолоко коровье сырое - 200.00 млСахар-песок - 1.00 чай.ложкиМасло сливочное - 0.00 гр.

Способ приготовления 

Толокно разводим в молоке. Ставим кастрюльку с толокном на небольшой огонь, нагреваем до кипения и отвариваем в течение 3 минут. Добавляем сахар и соль. Доводим до готовности, снимаем с огня и смешиваем со сливочным маслом. Толокняная каша готова!

(47 баллов)
0

но ее делают из муки