Если добавить сахар в чашку с чаем,то уровень жидкости увеличится,а после растворения...

0 голосов
59 просмотров

Если добавить сахар в чашку с чаем,то уровень жидкости увеличится,а после растворения сахара немного уменьшится. Почему?


Физика (15 баллов) | 59 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Молекулы сахарозы в сахаре выстраиваются в кристаллическую структуру, которая имеет строгою форму и вытесняет часть жидкости, после попадания сахара в чай, эта структура разрушается, а сам сахар определённым образом взаимодействует с молекулами воды - растворяется. При этом часть свободного объёма межмолекулярного пространства кристалла перестаёт вытеснять воду и её уровень опять падает.

(3.5k баллов)