а)выполняем действие (сначала* а уже потом-)
9-(6А+2А^2+9+3A)=9-6A-2A^2-9-3A=-2A^2-9A
б)4А^3+(3А-3A^2+4A^2-4A^3)=A^2-3A
в)(1-2Х) (2+Х)+(1-х) (2-2Х)=2-4x+x-2x^2+2-2x-2x+2x^2=-8x+4
г)(Х-3) (Х-4)-(Х-5) (Х-2)=(x^2-3x-4x+12)-(x^2-5x-2x+10)=
=x^2-3x-4x+12-x^2+5x+2x-10=2
таким образом сначала выполняем действия в скобках, потом скобки раскрываем с учетом знака перед скобкой(если минус- все знаки чисел в скобках меняем на противоположные, если плюс - оставлям, потом приводим подобные и составляем выражение чтоб оно приняло вид подобный: 4x^2y-5xy+3x-8