Ингредиенты
Сахар
1 стакан
Яйцо куриное
5 штук
Мука пшеничная
1 стакан
Яблоки
7 штук
Сода
½ чайной ложки
Масло растительное
1 столовая ложка
Распечатать рецепт
Инструкция
1.
Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2.
Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3.
Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на
противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить
второй половиной теста.
4.
Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на
максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25
минут. Это шарлотка классическая