Отметим ОДЗ:
![image](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cleft+%5C%7B+%7B%7B2%5E%7Bx%2B1%7D-3%3E0%7D+%5Catop+%7B4%5Ex%2B4%3E0%7D%7D+%5Cright.+)
0} \atop {4^x+4>0}} \right. " alt=" \left \{ {{2^{x+1}-3>0} \atop {4^x+4>0}} \right. " align="absmiddle" class="latex-formula">
![image](https://tex.z-dn.net/?f=4%5Ex%2B4%3E0)
0" alt="4^x+4>0" align="absmiddle" class="latex-formula">
Левая часть выражения принимает только положительные значения
![image](https://tex.z-dn.net/?f=2%5E%7Bx%2B1%7D%3E3+%5C%5C+x%2B1%3E%5Clog_23+%5C%5C+x%3E%5Clog_21.5)
3 \\ x+1>\log_23 \\ x>\log_21.5" alt="2^{x+1}>3 \\ x+1>\log_23 \\ x>\log_21.5" align="absmiddle" class="latex-formula">
Воспользуемся свойством логарифма
Пусть
![image](https://tex.z-dn.net/?f=2%5Ex%3Da%28a%3E0%29)
0)" alt="2^x=a(a>0)" align="absmiddle" class="latex-formula">, тогда имеем
По т. Виета:
a=-2 - не удовлетворяет условию при a>0
Возвращаемся к замене
Ответ: 2.