Объясните как решается этот пример(скажите как решить ,а не только ответ) :-63-(-63+1)

0 голосов
21 просмотров

Объясните как решается этот пример(скажите как решить ,а не только ответ) :-63-(-63+1)


Математика (51 баллов) | 21 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ
-63-(-63+1) тут проще открыть скобки. Т.к. перед скобками минус, то знаки меняются
=
-63+63-1=0-1=-1

или сначала в скобках выполнить, то
-63-(-63+1)=-63-(-62)=  открываем скобки ,перед скобками минус, то знак меняюется
=-63+62=-1
(239k баллов)