Упростите выражение пример 8
№1 = числ 1 - m = m+2-2m = -(m-2) = 2-m знамен 2(m - 2) (m-2)(m+2) 2(m-2)(m+2) 2(m+2) 2m+4 №2 = числ b - (3b-1)(3b+1) = b - 3b-1 = b-3b+1 = 1-2b знамен 3b-1 (3b-1)(3b+1) 3b-1 3b-1 3b-1 3b-1
Во втором номере ответ должен быть числитель В+1 знаменатель 9в в квадрате-1
мной неправильно списано условие, к первой дроби доп множитель (3b+1), поэтому в числителе получаем: 3b2+b-3b2+1 = b+1; в знаменателе (3b-1)(3b+1) = 9b2-1 Прошу извинить!
подскажите пожалуйста как вы печатаете дроби Черту?