4. Установите соответствие: (Правила гигиены питания) А. тщательно пережевывать пищу Б. употреблять в пищу продукты, подвергнутые термической обработке В. Есть следует в одно и то же время Г. Есть с аппетитом Д. нельзя использовать в пищу недоброкачественные продукты 1.вызывает рефлекторное отделение пищеварительных соков, способствуя предстоящему пищеварению 2. пища легче расщепляется и всасывается, так как в этом случае поверхность пищи сильно увеличивается 3. продукты уже готовые к всасыванию и не требует дополнительного расщепления. 4. могут попасть болезнетворные микробы 5.в этом случае образуются условные сокоотделительные рефлексы на время приема пищи
а1
б3
в5
г2
д4,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,