1. Хлеб, батон нарезают тонкими ломтиками ( для открытых: 1-1.5 см; для закрытых: 0.5 - 1 см)
2. Хлеб можно слегка обжарить с обеих сторон для золотистой корочки.
3. Сверху наносится слой сливочного масла, масляные смеси и другие наполнители. Затем кладут продукты, салаты, фрукты и др.
4. Сливочное масло предварительно хранят в теплом помещении или взбивают.
5. С жирными продуктами (мясом, рыбой, яйцами, творогом) готовят калорийные бутерброды.
6. Готовят бутерброды перед подачей, укладывают на блюдо и красиво украшают.
7. Бутерброды должны быть сочными, обильно покрытыми продуктами.
8. Чтобы бутерброды не сохли, их накрывают смоченным в холодной воде полотенцем, затем целлофаном и ставят в холодильник.