Однажды я решила
приготовить торт"Муравейник".Я однажды его пробовала,и он мне очень
понравился.Искала рецепт и нашла один подходящий.
Вначале оделась соответственно:на голову косынку,на себя мамин
фартук.Чисто вымыла руки.
Потом взяла 200
граммов сливочного масла,положила в кастрюлю,включила
газ на минимум,чтобы масло слегка растопилось.
Потом добавила туда 3 столовые ложки сахара и чуть ванили.Всё смешала ложкой.
Затем добавила 3 столовые ложки сметаны,размешала.
А 3 стакана муки я смешала с 1 чайной ложкой питьевой соды без
верха,причём в отдельной миске.
Затем смешала муку со смесью в кастрюле.Поставила получившееся тесто на 30
минут в холодильник,чтобы застыло.
Потом взяла и прокрутила это тесто через мясорубку на противень,застеленный
пергаментной бумагой.
Включила духовку,предварительно проветрив её,прогрела до 180 градусов и
поставила противень с тестом печься на 20 минут.
И начала готовить крем.Вылила свежее молоко примерно полстакана в
кастрюлю,довела до кипения.Затем выложила туда сгущёнку 400 граммов.
Всё взбила миксером.
Затем выложила испечённое тесто на блюдо и залила взбитой
сгущёнкой.Придала изделию форму конуса.Сверху посыпала маком.
А потом поставила в холодильник на ночь,чтобы всё пропиталось.
Но можно поставить на холод минимум на 3-3,5 часа.Это,если хочется побыстрее
попробовать своё собственное изготовление.