Ооочень надо!!! Мини проект почему скисает молоко

0 голосов
20 просмотров

Ооочень надо!!!
Мини проект почему скисает молоко


Биология (54 баллов) | 20 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Процесс скисания молока — довольно сложный микробиологический процесс. В любом молоке обязательно присутствуют в огромном количестве молочнокислые бактерии. Молоко является идеальной питательной средой для них, и если оно хранится при комнатной температуре, то бактерии усиленно размножаются. Для этого они активно используют основные составные части молока: белки, жир и сахар. Именно поэтому молоко скисает.

Молочнокислые бактерии бывают разные, например ацидофильные, мезофильные, теромфильные, бифидобактерии. Они все питаются лактозой и вырабатывают молочную кислоту. Разные бактерии производят и разные молочнокичлые продукты. Например, кефир является продуктом деятельности гриба-симбиоза и молочнокислых бактерий.

(14 баллов)
0 голосов

Молоко скипетр из -за размножения бактерий.

(34 баллов)