Долог путь хлеба от поля до нашего стола. Круглый год трудятся хлеборобы. Весной надо пахать и сеять, летом – ухаживать за посевами. Приближается осень – надо скорее урожай собирать. Важно закончить уборку до наступления дождей и зимних холодов. Тысячи людей вложили свой труд, знания и сердце, чтобы из маленького зёрнышка получился пышный и румяный каравай. Для выпечки одного батона требуется десять тысяч зёрен. Сколько же надо таких зёрнышек, чтобы накормить всех людей России! Труд хлебороба нелёгкий и очень важный, поэтому всегда русский народ с любовью и бережливостью относился к этому бесценному продукту, называя его – хлебушек. А иначе и быть не может. Никакая еда не будет вкусной без хлеба. Он всегда на столе и в будни, и в праздники. Недаром говорят «Хлеб – всему голова».