1.виноград состоит из воды ** 75%, а изюм ** 21%. ** сколько процентов уменьшается при...

0 голосов
24 просмотров

1.виноград состоит из воды на 75%, а изюм на 21%. На сколько процентов уменьшается при сушке масса винограда?


Математика (21 баллов) | 24 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

В одном кг винограда
0,75кг-воды
0,25кг-сухого остатка

Из этого кг получается изюм
0,25кг-сухого остатка и это 100-21=79%
х кг-воды =это 100%

х=100*0,25/79=25/79кг - это вес изюма, который получился из 1 кг винграда

1-25/79=54/79кг- на столько уменьшилась масса

54/79:1*100=5400/79=68 28/79 %-На столько процентов уменьшается при сушке масса винограда

(239k баллов)