1)
6}} \right.\\ \left \{ {{6^{3x-2} \leq 6^{-2}} \atop {x^2+5x-6>0}} \right.\\ \left \{ {6>1; 3x-2 \leq -2} \atop {(x+6)(x-1)>0}} \right.\\ \left \{ {3x \leq 0} \atop {(x+6)(x-1)>0}} \right.\\ \left \{ {x \leq 0} \atop {x+6<0 ;V; x-1>0}} \right.\\ \left \{ {x \leq 0} \atop {x>1 ;V; x<-6}} \right.\\ x<-6" alt="\left \{ {{6^{3x-2} \leq \frac{1}{36}} \atop {x^2+5x>6}} \right.\\ \left \{ {{6^{3x-2} \leq 6^{-2}} \atop {x^2+5x-6>0}} \right.\\ \left \{ {6>1; 3x-2 \leq -2} \atop {(x+6)(x-1)>0}} \right.\\ \left \{ {3x \leq 0} \atop {(x+6)(x-1)>0}} \right.\\ \left \{ {x \leq 0} \atop {x+6<0 ;V; x-1>0}} \right.\\ \left \{ {x \leq 0} \atop {x>1 ;V; x<-6}} \right.\\ x<-6" align="absmiddle" class="latex-formula">
x є![(-\infty;-6) (-\infty;-6)](https://tex.z-dn.net/?f=%28-%5Cinfty%3B-6%29)
2)
(пересечение двух шаров это круг)
Пусть О1- центр первого шара, О2- центр второго шара, А , В -крайние точки пересечения (см.рис.) О1О2=13 см, О1А=О1В=5 см, О2А=О2В=12 см
12^2+5^2=13^2 - значит треугольники О1АО2 и О1ВО2 - прямоугольне за следствием из теоремы косинусов (или обратной теоремой Пифагора)
Высота прямоугольного трегольника, проведенная к гипотенузе равна
![AK=O_1A*O_2A:O_1O_2=5*12:13=\frac{60}{13} AK=O_1A*O_2A:O_1O_2=5*12:13=\frac{60}{13}](https://tex.z-dn.net/?f=AK%3DO_1A%2AO_2A%3AO_1O_2%3D5%2A12%3A13%3D%5Cfrac%7B60%7D%7B13%7D)
Поэтому
искомое расстояние![AB=2AK=2\frac{60}{13}=\frac{30}{13} AB=2AK=2\frac{60}{13}=\frac{30}{13}](https://tex.z-dn.net/?f=AB%3D2AK%3D2%5Cfrac%7B60%7D%7B13%7D%3D%5Cfrac%7B30%7D%7B13%7D)
AB - диаметр окружности, а длина окружности - длина линии сечения равна
![C=\pi*AB=\frac{30}{13}pi C=\pi*AB=\frac{30}{13}pi](https://tex.z-dn.net/?f=C%3D%5Cpi%2AAB%3D%5Cfrac%7B30%7D%7B13%7Dpi)
3) Площадь поверхности шара равна
, где R- радиус шара
поєтому радиус шара равен
см
высота цилиндра равна H=2R=2*3=6 см
радиус цилилндра равен r=R=3 см
обьем цилиндра равен
куб.см