5 potatoes, peeled and cut into thirds (пять картофелин, почищенных и порезанных на трети)
4 tablespoons butter (четыре ложки слив. масла)
1/2 teaspoons salt (пол чайных ложки соли)
black pepper to taste (перец по вкусу)
2 cups milk (2 стакана молока)
3 cups water (2 стакана воды)
1/2 cup kasha (toasted buckwheat groats) (каша (поджаренная гречневая крупа)
2/3 cup bulgur (2/3 стакана булгура)
2 hopped onion (2 нарезанных луковицы)
2 cloves garlic, minced (2 зубчика чеснока, измельчить)
2 carrots, diced (2 морковки, порезанных круглешками)
2 cups fresh sliced mushrooms (2 стакана свеженарезанных грибов)
1/2 tablespoons all-purpose flour (пол ложки муки)
1 cup whole corn kernels (стакан кукурузной крупы)
3 tablespoons chopped fresh parsley (3 ложки свежей порезанной петрушки)
Gently boil potatoes in a large pot of water for 20 minutes, or until tender. Drain, and return to the pot. Mash potatoes with 2 tablespoons butter or margarine, 3/4 teaspoon salt, and 1/2 cup milk until fairly smooth. Set aside. (Осторожно варить картофель в большой кастрюле с водой в течение 20 минут или до готовности. Слить и вернуть в кастрюлю. Растолочь картофель с 2 столовыми ложками сливочного масла или маргарина, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 стакана молока до однообразноно состояния. Отложить.)
In a saucepan, bring 1 1/2 cups water with 1/2 teaspoon salt to a boil. Stir in kasha. Reduce heat, and simmer, uncovered, for 15 minutes. Add 1 1/2 cups more water, and bring to a boil. Add bulgur, cover, and remove from heat. Let stand for 10 minutes. (В кастрюле довести 1/2 стакана воды с 1/2 чайной ложки соли до кипения. Размять в кашу. Уменьшить огонь и варить без крышки в течение 15 минут. Добавить 1/2 чашки воды и довести до кипения. Добавить булгур, закрыть крышкой и снять с огня. Оставить на 10 минут.)
In a large saucepan, melt the remaining 2 tablespoons of butter or margarine over medium heat. Add onions, garlic, and carrots; saute until the onions soften. Add mushrooms; cook and stir for 3 to 4 minutes. Sprinkle flour over vegetables; stir constantly for 2 minutes, or until flour starts to brown. Pour remaining 1 1/2 cups milk over the vegetables, and increase heat to high. Stir with a whisk until sauce is smooth. Reduce heat, and simmer for 5 minutes. Stir in corn, 1/4 teaspoon salt, and black pepper to taste. (В большой кастрюле растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина на среднем огне. Добавить лук, чеснок и морковь; Поджарьте, пока лук не станет мягче. Добавить грибы; готовить и перемешивать в течение 3 до 4 минут. Посыпать мукой овощи; мешать постоянно в течение 2 минут или до тех пор, когда мука начнет коричневеть. Налить оставшееся 1/2 стакана молока к овощам и увеличить огонь до максимума. Перемешать венчиком пока соус не станет однообразным. Уменьшить огонь и варите в течение 5 минут. Добавьте кукурузу, 1/4 чайной ложки соли и черного перца по вкусу.)
Mix together vegetable mixture and kasha mixture in a large bowl. Spread mashed potatoes over top, leaving an uneven surface. (Смешать вместе овощи и кашу в большой миске. Распределить пюре поверху, оставляя неровную поверхность.)
Bake in a preheated 175 degree C oven for 30 minutes. Garnish with the chopped parsley, and serve. (Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке в течение 30 минут. Украсьте рубленой петрушкой и подавайте к столу.)
http://allrecipes.com/Recipe/Vegetarian-Shepherds-Pie-I/Detail.aspx?prop24=hn_slide1_Vegetarian-Shepherd%27s-Pie-I&evt19=1