Помогите пожалуйста! Нужно как можно быстрее! 1.Какое свойство бактерий позволяет...

0 голосов
31 просмотров

Помогите пожалуйста! Нужно как можно быстрее!
1.Какое свойство бактерий позволяет использовать их в очистных сооружениях?
2.Какие бактерии полезны человеку?
3.Назовите,с какими бактериями вам приходилось сталкиваться в вашей жизни?
4.В чем опасность использования консервированных продуктов в пищу?


Биология (17 баллов) | 31 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

1. Способность бактерий активно перерабатывать органические вещества.
2. Например, бактерии в кишечнике, улучшающие пищеварение. Или некоторые бактерии используются человеком для производства лекарств.
3. Очень страшная бактерия может попасть в глубокую рану, загрязненную землей и вызвать столбняк. В жизни сталкиваемся с бактериями, когда пьем йогурт, например.
4. Ботулинические бациллы вызывают опасное пищевое отравление — ботулизм, часто приводящее к смерти человека. Бактерия, вызывающая ботулизм, попадает с плохо промытыми продуктами в консервы и активно развивается в бескислородных условиях

(262 баллов)
0 голосов

1. Способность бактерий активно перерабатывать органические вещества.2. Например, бактерии в кишечнике, улучшающие пищеварение. Или некоторые бактерии используются человеком для производства лекарств.3. Очень страшная бактерия может попасть в глубокую рану, загрязненную землей и вызвать столбняк. В жизни сталкиваемся с бактериями, когда пьем йогурт, например.4. Ботулинические бациллы вызывают опасное пищевое отравление — ботулизм, часто приводящее к смерти человека. Бактерия, вызывающая ботулизм, попадает с плохо промытыми продуктами в консервы и активно развивается в бескислородных условиях

(307 баллов)