Предполагаем, что (2х-7) и (х-5) - стоят под корнем.
ОДЗ:
![\frac{(x+4)(3-x)}{x-5}\geq0, \frac{(x+4)(3-x)}{x-5}\geq0,](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B%28x%2B4%29%283-x%29%7D%7Bx-5%7D%5Cgeq0%2C)
![\frac{(x+4)(3-x)}{2x-7}\geq0. \frac{(x+4)(3-x)}{2x-7}\geq0.](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B%28x%2B4%29%283-x%29%7D%7B2x-7%7D%5Cgeq0.)
(-беск; -4] v [3; 3,5)
Возводим неравенство в квадрат, переносим все влево и, приведя к общему знаменателю, получим:
![\frac{(x+4)(3-x)(2-x)}{(2x-7)(x-5)}\leq0. \frac{(x+4)(3-x)(2-x)}{(2x-7)(x-5)}\leq0.](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B%28x%2B4%29%283-x%29%282-x%29%7D%7B%282x-7%29%28x-5%29%7D%5Cleq0.)
(-) (+) (-) (+) (-) (+)
//////(-4)----------(2)//////(3)-------(3,5)////////(5)---------
Выделено решение с учетом ОДЗ.
Ответ: (-беск; -4] v {3}.
2. Пусть 2-|t|<1 |t|>1, t>1, t<-1.</p>
a) t>1, 2-|t| = 2-t.
f(2-t) = 2(2-t)
Имеем уравнение: 4-2t = 2-2t-t^2, t^2 = -2 нет решений.
б) t<-1, 2-|t| = 2+t.</p>
f(2+t)= 2(2+t).
Имеем уравнение: 4+2t = 2-2t-t^2, t^2+4t+2=0
t1 = -2+кор2 (не удовл. t<-1)</p>
t2 = -2-кор2
Пусть теперь 2-|t| >=1, |t|<=1, [-1;1]</p>
a) -1<=t<=0, 2-|t| = 2+t, f(2+t) = 4-(2+t)</p>
Имеем уравнение:
4-(2+t) = 2-2t-t^2
t(t+1)=0, корни 0, -1 - оба подходят.
б) 0
Имеем уравнение:
4-(2-t) = 2-2t-t^2
t(t+3)=0 нет подходящих корней (из интервала 0
Ответ: -2-кор2; -1; 0.