Если яблоко не было бы райским фруктом, эту должность легко бы заняла поздняя вишня. Кроваво-красная, налитая кисло-сладким соком, с глянцевым отливом - такой вкусный и одновременно простой фрукт, доступен каждому желающему. Бедный и богатый, щедрый и жадный, больной и здоровый - каждый может смаковать лакомую вишню. Чем она прекрасна? Своей простотой и одновременно изящностью.
Ранняя вишня. Упомрачительно кислая, нежно-алого цвета, с твёрдой и маленькой косточкой. Эта вишня не такая доступная, нежная "девственница" будто хочет прогнать от себя весь мир, хочет, чтобы не потревожили её покой. Кажется совсем обычной, но она не так проста. Маленькая лакомка хранит в себе множество секретов, а вкусовая палитра просто взрывается от ощущений, пусть и неприятно жжёт язык. Это так же, как и есть розу с шипами, неприятно, но в тоже время и возбуждающе.