Избавляемся от Z Соединяем почленно 1 и 2 уравнение; Умножаем каждый член 2 уравнения на 3 и также почленно соединяем с третим. Получаемва два новых:
4) 5x-6y=1
5) 10x+2y=58
избавляемся от X, К удвоенному 4 уравнению прибавляем почленно пятое
14y=56
y=4
Подставляем результат в четвертое или пятое уравнение находим X=5. Подставляем результаты в первое находим Z=0. Делаем проверку с каждым уравнением. Не надо слепо доверять всему, что здесь пишут.
откуда я это знаю. Я в десятом не учился. А в фазанке так в обще не учился.