В состав пшеничного хлеба входят следующие ингредиенты: мука, вода, масло, дрожжи, соль,...

0 голосов
69 просмотров

В состав пшеничного хлеба входят следующие ингредиенты: мука, вода, масло, дрожжи, соль, сахар и сухое молоко.
а) Масса сухого молока составляет 3/70 массы испеченного хлеба. Сколько молока требуется для изготовления 700 г. хлеба?
б) Для выпечки хлеба взяли 450 г. муки, что составило 9/14 массы полученного батона. Определите массу батона.
в) Масса растительного масла составляет 11/35 массы испеченного хлеба. Сколько масла требуется для приготовления 1050 г. хлеба? Помогите пожалуйста решить.


Математика (17 баллов) | 69 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

А) 3/70 это значит ,что в 700 г хлеба 70 частей из них 3 части это сухое молоко ,значит 700:70 *3=30 гр
в)450 гр муки это 9частей в хлебе ,а всего частей 14 (это по отношению к другим ингрид. значит 450 :9 *14=700 гр
в)1050 :35 *11 =330 гр в хлебе 1050 гр в этих 1050 всего 35 частей из них 11 частей масло

(83 баллов)