Правила этикета за столом по пунктам хотя бы 10

0 голосов
26 просмотров

Правила этикета за столом по пунктам хотя бы 10


Другие предметы (60 баллов) | 26 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

✓ Если вас зовут за стол, не опаздывайте, не заставляйте себя ждать.✓ Не начинайте есть, пока все не соберутся за столом.✓ Не придвигайтесь вплотную к столу, но и не сидите слишком далеко от него. Не откидывайтесь на спинку стула, не разваливайтесь на нем.✓ Не затыкайте салфетку за воротник. Место салфетки — у вас на коленях. Не вытирайте салфеткой лицо. Ею надо лишь слегка промокать губы.✓ Сидите прямо, не сгибайтесь над тарелкой.✓ Не тянитесь через тарелку вашего соседа, чтобы достать что-то со стола. Попросите кого-нибудь передать то, что вам нужно.✓ Не накалывайте хлеб на вилку. Хлеб надо брать руками.✓ Не откусывайте от целого куска хлеба и не крошите его в суп. Хлеб отламывают небольшими кусочками и только потом отправляют в рот. Точно так же не принято намазывать целый кусок маслом: мазать нужно отломанные кусочки.✓ Не макайте хлеб в соус. В крайнем случае придерживайте хлеб вилкой, но не лезьте в тарелку пальцами! В любом случае не вытирайте тарелку хлебом досуха.✓ Если в солонке нет ложечки, соль надо брать кончиком чистого ножа.✓ Не чавкайте. Жуйте с закрытым ртом.✓ Сдерживайте отрыжку.✓ Не разговаривайте с набитым ртом.✓ Не заглатывайте пищу большими кусками. Во-первых, это отвратительно выглядит, а во-вторых, вредно для желудка.✓ Не раздвигайте локти и не ставьте их на стол. Локти должны свисать со стола и быть прижаты к бокам.✓ Не ешьте ложкой то, что можно есть вилкой.✓ Не ешьте суп с конца ложки, не прихлебывайте. Приоткройте рот, поднесите ложку боковой стороной, слегка наклоните ее в сторону рта и бесшумным движением губ снимите пищу с ложки.✓ Не требуйте второй порции.

(16.9k баллов)
0 голосов

1. На завтраках, обедах, ужинах кладется несколько ножей (справа от тарелки) и вилок (слева от нее). Пользоваться ими надо от краев к центру (к тарелке), по очереди при смене блюд.
2.Перед тарелкой расположены десертные приборы или один прибор — обычно десертная или чайная ложка
3.Правила поведения за столом - правильно и умело пользоваться предметами сервировки — это в первую очередь использовать их только по назначению.
4.
Прежде всего, нужно запомнить, что все приборы — ножи и ложки, расположенные справа от тарелки, берут и держат во время еды правой рукой, а все те, что расположены слева, — левой рукой.
5.Рюмки для виски должны иметь толстое, прозрачное дно, чтобы при минимальном количестве напитка создавалось ощущение того, что его в бокале много.
6.Для безалкогольных напитков - минеральной воды или сока - существуют бокалы в виде высоких стаканов.
7.Красное сухое вино желательно подавать в фужерах на высокой ножке, белое же - в похожих, но меньших по размеру.
8. После того как покушаете, отблагодарить того, кто готовил. 

(114 баллов)