Умножаем первую скобку на четвертую, вторую на третью:
(x^2+7x+6)(x^2+5x+6)=168x^2
((x^2+6x+6)+x)((x^2+6x+6)-x)=168x^2
Справа формула "разность квадратов"
(x^2+6x+6)^2-x^2=168x^2
(x^2+6x+6)^2-169x^2=0
(x^2+6x+6)^2-(13x)^2=0
(x^2-7x+6)(x^2+19x+6)=0
Приравниваем поочередно скобки нулю и получаем корни:
x=1 или 6 - из первой скобки
![x=\frac{-19\pm\sqrt{19^2-24}}{2}=\frac{-19\pm\sqrt{337}}{2} x=\frac{-19\pm\sqrt{19^2-24}}{2}=\frac{-19\pm\sqrt{337}}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D%5Cfrac%7B-19%5Cpm%5Csqrt%7B19%5E2-24%7D%7D%7B2%7D%3D%5Cfrac%7B-19%5Cpm%5Csqrt%7B337%7D%7D%7B2%7D)