Строение кости как органа. В каждой кости независимо от ее формы различают следующие части; надкостницу, костное вещество, кровеносные сосуды и нервы. , в местах соединения и на концах костей имеются суставные хрящи. А физические свойства. - обладают большой твердостью, прочностью, упругостью которая обусловлена соединениями органических ( Оссеина) , и неорганических веществ- (минеральные соли) . при сжигании кости остаються в виде золы. Оссеин- представляет белковое соединение. При варке дает клей, Это так физические свойства. А химические свойства кости- это содержат много витамин- ретинол, кальцефирол, аскорбиновую кислоту. Когда нехватае минеральных веществ- развиваеться рахит у молодых особей, а у старых- остиомаляция.
Ну вот такая небольшая информация .Удачи!!!