(х+2)(5-2х)=х(х+2) как решить уравнение?

0 голосов
27 просмотров

(х+2)(5-2х)=х(х+2)

как решить уравнение?


Алгебра (17 баллов) | 27 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

смотри прикреплённый файл

(529k баллов)
0 голосов

(х+2)(5-2х)=х(х+2)         убери кавычки

 

х+2*5-2х=х^{2}+2х           сделай действие

2х*3х=х^{2}+2х             2х убираются (сокращаются)

остается

3х=х^{2}        а дальше честно не помню...

или х^{2}*3х а дальше хз

в принципи по идеи можно расставить число х^{2} на (х+2)*(х-2)

Но что дальше , просто нету книги под рукой что бы нормально рассписать 

 

 

(23 баллов)