Область определения уравнения:
![12x^2-12\geq0;x^4-12\geq0 12x^2-12\geq0;x^4-12\geq0](https://tex.z-dn.net/?f=12x%5E2-12%5Cgeq0%3Bx%5E4-12%5Cgeq0)
![(-\infty;-\sqrt[4]{12}]\cup[\sqrt[4]{12};+\infty) (-\infty;-\sqrt[4]{12}]\cup[\sqrt[4]{12};+\infty)](https://tex.z-dn.net/?f=%28-%5Cinfty%3B-%5Csqrt%5B4%5D%7B12%7D%5D%5Ccup%5B%5Csqrt%5B4%5D%7B12%7D%3B%2B%5Cinfty%29)
Учитывая тот факт,что сумма корней есть неотрицательное число,то первый интервал можно не рассматривать,так как при возведении любого отрицательного числа в третью степень получим отрицательное число и область определения можно сократить до:
![[\sqrt[4]{12};+\infty) [\sqrt[4]{12};+\infty)](https://tex.z-dn.net/?f=%5B%5Csqrt%5B4%5D%7B12%7D%3B%2B%5Cinfty%29)
Возведем обе части в квадрат:
![12x^2-12+2\sqrt{12(x^2-1)(x^4-12)}+x^4-12=x^6 12x^2-12+2\sqrt{12(x^2-1)(x^4-12)}+x^4-12=x^6](https://tex.z-dn.net/?f=12x%5E2-12%2B2%5Csqrt%7B12%28x%5E2-1%29%28x%5E4-12%29%7D%2Bx%5E4-12%3Dx%5E6)
![2\sqrt{3}\sqrt{x^6-x^4-12x^2+12}=x^6-x^4-12x^2+24 2\sqrt{3}\sqrt{x^6-x^4-12x^2+12}=x^6-x^4-12x^2+24](https://tex.z-dn.net/?f=2%5Csqrt%7B3%7D%5Csqrt%7Bx%5E6-x%5E4-12x%5E2%2B12%7D%3Dx%5E6-x%5E4-12x%5E2%2B24)
![\left \х[ {{\sqrt{x^6-x^4-12x^2+12}=0} \atop {\sqrt{x^6-x^4-12x^2+12}=2\sqrt{3}}} \right \left \х[ {{\sqrt{x^6-x^4-12x^2+12}=0} \atop {\sqrt{x^6-x^4-12x^2+12}=2\sqrt{3}}} \right](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft+%5C%D1%85%5B+%7B%7B%5Csqrt%7Bx%5E6-x%5E4-12x%5E2%2B12%7D%3D0%7D+%5Catop+%7B%5Csqrt%7Bx%5E6-x%5E4-12x%5E2%2B12%7D%3D2%5Csqrt%7B3%7D%7D%7D+%5Cright)
Решим первое уравнение
![\sqrt{x^6-x^4-12x^2+12}=0 \sqrt{x^6-x^4-12x^2+12}=0](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%7Bx%5E6-x%5E4-12x%5E2%2B12%7D%3D0)
![x^6-x^4-12x^2+12=0 x^6-x^4-12x^2+12=0](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E6-x%5E4-12x%5E2%2B12%3D0)
![x^4(x^2-1)-12(x^2-1)=0 x^4(x^2-1)-12(x^2-1)=0](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E4%28x%5E2-1%29-12%28x%5E2-1%29%3D0)
![(x^4-12)(x^2-1)=0 (x^4-12)(x^2-1)=0](https://tex.z-dn.net/?f=%28x%5E4-12%29%28x%5E2-1%29%3D0)
![x_1=1;x_2=-1;x_3=\sqrt[4]{12};x_4=-\sqrt[4]{12} x_1=1;x_2=-1;x_3=\sqrt[4]{12};x_4=-\sqrt[4]{12}](https://tex.z-dn.net/?f=x_1%3D1%3Bx_2%3D-1%3Bx_3%3D%5Csqrt%5B4%5D%7B12%7D%3Bx_4%3D-%5Csqrt%5B4%5D%7B12%7D)
Области определения удовлетворяет только корень ![x=\sqrt[4]{12} x=\sqrt[4]{12}](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D%5Csqrt%5B4%5D%7B12%7D)
Решим второе уравнение
![\sqrt{x^6-x^4-12x^2+12}=2\sqrt{3} \sqrt{x^6-x^4-12x^2+12}=2\sqrt{3}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%7Bx%5E6-x%5E4-12x%5E2%2B12%7D%3D2%5Csqrt%7B3%7D)
![x^6-x^4-12x^2+12=12 x^6-x^4-12x^2+12=12](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E6-x%5E4-12x%5E2%2B12%3D12)
![x^6-x^4-12x^2=0 x^6-x^4-12x^2=0](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E6-x%5E4-12x%5E2%3D0)
![x^2(x^4-x^2-12)=0 x^2(x^4-x^2-12)=0](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E2%28x%5E4-x%5E2-12%29%3D0)
Первый корень
не удовлетворяет области определения,значит
![x^4-x^2-12=0 x^4-x^2-12=0](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E4-x%5E2-12%3D0)
Решим данное уравнение методом подстановки
0" alt="x^2=t;t>0" align="absmiddle" class="latex-formula">
![t^2-t-12=0 t^2-t-12=0](https://tex.z-dn.net/?f=t%5E2-t-12%3D0)
Единственным удовлетворяющим корнем этого уравнения будет ![t=4 t=4](https://tex.z-dn.net/?f=t%3D4)
Проведем обратную замену
![x^2=4 x^2=4](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E2%3D4)
![x_1=2;x_2=-2 x_1=2;x_2=-2](https://tex.z-dn.net/?f=x_1%3D2%3Bx_2%3D-2)
Из получившихся корней только ![x=2 x=2](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D2)
удовлетворяет области определения.
Ответ:![x_1=2;x_2=\sqrt[4]{12} x_1=2;x_2=\sqrt[4]{12}](https://tex.z-dn.net/?f=x_1%3D2%3Bx_2%3D%5Csqrt%5B4%5D%7B12%7D)