Помогите пожалуйста!!!для всех жиров написать реакцию гидролиза,омыления и гидрирования...

0 голосов
37 просмотров

Помогите пожалуйста!!!для всех жиров написать реакцию гидролиза,омыления и гидрирования если это возможно..


Химия (12 баллов) | 37 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Состав жиров определяет химические свойства. Они обесцвечивают 
бромную воду, вступают в реакции присоединения, гидрирования. 
Гидрированием жидких жиров получают твёрдые сложные жиры. Это 
реакция лежит в основе получения маргарина. 

O O 
// // 
H2C – O – C H2C – O – C 
\ \ 
CnH2n-1 CnH2n+1 

O O 
// p,t // 
HC – O – C + 3H2 HC – O – C 
\ \ 
CnH2n-1 CnH2n+1 

O O 
// // 
H2C – O – C H2C – O – C 
\ \ 
CnH2n-1 CnH2n+1 

29 

Все жиры подвергаются гидролизу 

O O 
// // 
H2C – O – C CH2OH HO – C 
\ \ 
R1 R1 

O O 
// // 
HC – O – C + 3H2O CHOH + HO – C 
\ \ 
R2 R2 

O O 
// // 
H2C – O – C CH2OH HO – C 
\ \ 
R3 
R3 

(248 баллов)