Из каких частей состоит организм животного

0 голосов
32 просмотров

Из каких частей состоит организм животного


Биология (14 баллов) | 32 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов


Клетка животного или сам организм?


(52 баллов)
0

с какими особеностями звязана чувствительность кожи

0

В коже заложены нервные окончания, воспринимающие температурные и не температурные раздражения: холод воспринимается быстрее, чем тепло, однако и холод и тепло ощущаются неодинаково на разных частях тела в связи с её строением! Наиболее чувствительна к холоду, теплу и другим раздражителям кожа лица и живота, наименьшей чувствительностью отличается кожа конечностей, в два раза менее чувствительна к холоду и в 4 раза менее чувствительна к теплу!

0

Чувствительности соответствуют особые рецепторные образования, которые делят на 4 группы: тактильные, тепловые, холодовые и болевые, количество различного типа рецепторов, приходящихся на единицу поверхности, неодинаково!
В среднем на 1 см квадратный кожной поверхности приходится 50 болевых, 25 тактильных, 12 холодовых и 2 тепловые точки, рецепторы локализуются на разной глубине, холодовые рецепторы располагаются ближе к поверхности кожи (на глубине 0,17 мм), чем тепловые

0

холодовые и болевые, количество различного типа рецепторов, приходящихся на единицу поверхности, неодинаково!
В среднем на 1 см квадратный кожной поверхности приходится 50 болевых, 25 тактильных, 12 холодовых и 2 тепловые точки, рецепторы локализуются на разной глубине, холодовые рецепторы располагаются ближе к поверхности кожи (на глубине 0,17 мм), чем тепловые, расположенные на глубине 0,3-0,6 мм!

0

У избранных участков кожи, для её некоторых рецепторных образований наблюдается абсолютная специфичность-способность реагировать только на один вид раздражения, а многие на раздражители разной модальности!
Возникновение различных ощущений зависит не только от того, какое рецепторное образование кожи подвергалось раздражению, но и от характера импульсации, идущей от этого рецептора в центральную нервную систему.