Типичными представителями органических амфотерных соединений выступают аминокислоты, из-за присутствия в них двух функциональных групп: амино и карбоксильной группы. Неорганическими амфотерными соединениями могут быть соединения, которые связаны с амфотерными металлами(амфотерные оксиды, основания и т.д.). Как мне кажется, главным их отличием может быть изомерия, которая существенно различается. У аминокислот возможны изомерии:структурная (межклассовая-изомерны предельным нитросоединениям, углеродного скелета, положение аминогруппы) и пространственная(оптическая). У неорганических амфотерных соед-ий нет такой изомерии. И конечно в химических свойствах: аминокислоты при растворении в воде образуют внутреннюю соль. Они могут взаимодействовать между собой и образовывать пептиды и белки. Этих свойств не проявляют неорганические амфотерные соединения. По химическому поведению они похожи в том, что они могут взаимодействовать с щелочами, кислотами, с солями слабых или летучих кислот. Они могут образовывать комплексные соединения. Обладают как кислотными, так и основными свойствами. Думаю я достаточно сказал.